SDG 永續發展網

創辦人的話

創辦人的話

明緯企業成立於1982年,秉持心懷善意的品牌精神及意正心誠的企業文化,三十多年來專注於交換式電源供應器本業,「MEAN WELL」原意是「have good intentions 心懷善意」,也是我個人的處世原則,我認為凡事只要心懷善意,以共利為出發點,並且全力以赴,自然可以從內心產生一股執著的力量,進而形成「意正心誠」的企業文化,我想,這也是明緯人最重要的基本特質。

1980年,也是成立明緯的前二年,當時我年僅26歲,深刻地體會到公司若要持續成長,就必須勇敢走出台灣、放眼世界,因此具備英文溝通能力是相當重要的。於是我花了整整19年的時間,每天勤讀英文、從未間斷! 儘管事業正處於起飛階段、工作繁重無比,仍然堅持每天勤翻字典、絕不半途而廢! 當時取名MEAN WELL也是源自於查閱英文字典而得。

我認為一個人如果是意正心誠去做一件事,就會產生一份堅持,會為了這個意念努力的去做到。這本陪伴我40年的老字典,如同追求卓越的力量持續驅動著我,我期待這股力量也可以影響所有泛明緯集團的員工以及成千上萬的夥伴們!

近年來,我不斷思考企業的未來發展,過去的明緯人習慣以Jerry’s way執行各樣的政策與計畫,我記得2017年在廣州花都的全球經銷商會議晚宴中,美國經銷商在舞台上表演My Way這首經典老歌,並且把歌詞改為Jerry’Way,我認為應該是Our Way才對,未來的明緯,我期望是From My way to Our way,不再只是走自己的路,而是攜手走屬於我們的路。

在大量閱讀永續發展的文章後,我開始形塑出明緯的未來,可以結合聯合國永續發展目標,以SDG (Sustainable Development Group)為概念,建構以明緯、聯源、協緯、公益基金會為一體的SDG集團,以「信賴夥伴 永續發展」為企業標語,培育更多的ESG(Environmental, Social, Governance)企業。

期盼舊雨新知以及明緯夥伴們能共同加入SDG集團夥伴行列,為下一代建立更完美的環境盡一份心力!

SDG集團創辦人 林國棟